晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影帝后也卡關!梁朝偉、張曼玉自爆無法抽離角色

梁朝偉(右)、張曼玉演完《花樣年華》一度無法抽離。(CATCHPLAY提供)

〔記者許世穎/台北報導〕由大導演王家衛執導的《花樣年華》,暌違22年將以4K修復版重返全台大銀幕,該片在各大國際影展中大放異彩,不僅讓男主角梁朝偉一舉拿下第53屆坎城影帝,也讓女主角張曼玉再度於港台雙金獎封后。

本次《花樣年華》4K修復版,除了獻給觀眾細緻無瑕的畫面,亦讓影迷重溫影帝影后同台飆戲的絕代風華。而兩位巨星在過去的訪談中透露因《花樣年華》歷時將近15個月的拍攝期,必須長期投入角色情緒中,才有辦法維持氛圍連貫性,導致電影殺青後很難抽離,影帝梁朝偉坦言:「我對入戲完全沒有問題,但抽離真的很難。」

影后張曼玉亦感同身受地說:「拍完《花樣年華》之後,我陷入非常嚴重的憂鬱低潮,在家裡發呆了三天就得收拾行李參加坎城影展首映會,當時的我根本還沒抽離角色,來不及消化情緒,就要開始回答記者問題,以及接受各界對電影的反應,實在太痛苦了。」《花樣年華》4K修復版將於9月16日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門