晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最醜女星肺纖維化 出入拿拐杖坐輪椅無力再拍戲

余慕蓮(左下)上個月初甫過85歲生日。(香港星島日報)

〔記者林南谷/綜合報導〕港星余慕蓮在香江娛樂圈有「最醜女星」封號,上個月初剛過85歲生日,前年底她因肺纖維化住院,同時驗出罹患血液炎,期間病况一度不樂觀,最後在住院半年後康復出院。

余慕蓮2日接受港台節目訪問,氣色極佳的她說:「我已經不再咳嗽、不再氣喘,但當時動完手術有後遺症,現在仍會常常咳到流眼淚、流鼻水。」好友、港星米雪因而替她請外勞照料,讓余慕蓮可以安心生活。

余慕蓮一生未婚、無兒無女,卻用退休金捐建學校,在香港娛樂圈傳為佳話。(香港星島日報)

對於目前身體狀況,余慕蓮坦言行動不太方便,外出要撐拐杖,回診醫院要坐輪椅,「現在已不可能再拍戲,到電台訪問也需要專車接送。」

余慕蓮昔日在經典港劇《楚留香》、《神雕俠侶》、《射雕英雄傳》、《天龍八部》等劇都有演出,但多為配角,因她外貌不夠貌美,卻也都是不可或缺角色,老一輩觀眾對余慕蓮並不陌生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門