晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林柏宏突破框架!自爆居家防疫開啟當農夫念頭

〔記者許世穎/台北報導〕林柏宏擔任「2022金片子大賽」代言人,首次擔任短片競賽代言人,並在形象廣告中分飾兩角,和導演殷振豪在短短30秒大玩創意,廣告在網路上線兩週累積超過26萬瀏覽量。日前確診的他自爆居家防疫期間開啟想當「農夫」的念頭,笑說「真的是滿好的一個選擇」。

2022金片子大賽代言人林柏宏。(台北市電影委員會提供,服裝:Dunhill)

提到形象廣告,林柏宏表示很符合本屆金片子大賽「想像自由,創意遨遊」的精神:「一開始看起來很像特務片,有很歐風的場景,接著從天花板拿出證件,拿出藏在枕頭裡的鈔票,到後來發現原來是一個被關在防疫旅館的人,他的想像讓整部片有戲中戲的感覺。我覺得這個短短的廣告片很有驚喜,是一個很好的創意示範,我自己也很喜歡!」

先前居家防疫也讓林柏宏開始種一些花花草草,「每天澆一點水、曬曬太陽,看著它們長大。我覺得植物的回饋很療癒,可以感受到它們每天細微的變化,種完以後還可以吃,所以當農夫真的是滿好的一個選擇,而且每天曬太陽補充維生素D會很健康!」

2022金片子大賽徵件限制片長需在15分鐘內,林柏宏認為要在有限的篇幅時間中講一個完整的故事,難度比長篇幅更高,需要更精簡、更準確、強而有力。被問到若是他來創作參賽:「我應該會創造一些小小的驚喜,有點像是我們這次廣告的概念,你原本以為是這樣,但到了後來發現其實要講的並不是這個,然後可以再多一點點懸念,讓大家有思考或回味的餘韻。」

林柏宏認為,或許要在某一種框框限制當中,才能有最大的自由,因此15分鐘的限制也可能是突破的機會,就像這次的形象廣告,殷振豪導演提供了一個很特別的視角,講的是在疫情隔離的人如何去突破框架的故事,講述憑藉想像可以到達任何地方,創意可以帶領你進到任何故事中。

從歌唱節目《超級星光大道》出道的林柏宏也被問到,15年前是如何鼓起勇氣報名參賽,他笑說當時是希望自己的歌聲被更多人聽到的大男孩,憑著這股喜歡唱歌的念頭,沒有考慮太多就報名了。

林柏宏表示,自己是做事執行力很強的人,「我覺得喜歡的事情我就會投入百分之兩百」,他說唱歌是他從小的興趣,而演戲卻是超越生命當中遇到的所有興趣,讓他投入生命,用盡所有熱情、體力、專業知識,以各式各樣的可能性去靠近表演,努力成為他心目中好演員的樣子!

2022金片子大賽鼓勵各環節的專業人才表現,募集15分鐘內的精彩影像,共同角逐60萬首獎以及總獎金100萬!活動徵件於8月21日截止,更多林柏宏專訪內容以及活動最新消息,敬請鎖定影委會和金片子大賽FB粉絲專頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門