晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

異國婚經營大不易!他和前妻結束8年婚姻 交情依舊好

方馬丁。(資料照,記者胡舜翔攝)

馬丁(右)和Shanon(左)離婚後,Shanon仍以經紀人身分為他打理一切。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕婚姻維繫本就難,異國婚姻更多了價值觀、個性差異、經濟能力差異、時間與空間的差異等變數,演藝圈有許多經營異國婚姻的夫妻檔,有今(6)天爆出婚變的黃嘉千和加拿大籍的夏克立,也有即便離婚仍是好友的例子,像是過去《2分之一強》固定班底成員馬丁,2020年與結婚8年的台灣籍妻子安東媽(Shanon)離婚,目前前妻還是他的經紀人,於公於私交情依舊好。

艾莉絲(圖)2015年和日籍老公離婚,2017年二婚嫁給英國外交官馬培迪,目前一家四口和樂融融。(資料照,記者胡舜翔攝)

然而大多數人離婚後,和前夫、前妻關係處於冰凍狀態。艾莉絲2011年和日籍老公荒木留以結婚,兩人有個女兒,2015年離婚,她曾談到離婚原因是「文化差異大,他無法適應被媒體拍攝,在台灣生活也不習慣,我們都努力過,但都不想看對方不快樂,所以才做此決定。」

之後她帶著女兒旅居法國創業,2017年12月她宣布與英國外交官馬培迪結婚,2018年生下兒子威廉,目前一家4口和樂融融。

福原愛(右)、江宏傑離婚前常公開曬恩愛。(資料照,記者潘少棠攝)

江宏傑和福原愛原本是令人稱羨的佳偶,甚至一同登上真人秀節目公開曬恩愛,但兩人2021年7月宣布5年婚破局,福原愛還被拍到疑似婚內出軌,最後透過跨海調停、協議等方式,於同年7月正式宣布離婚。

大S(左起)、具俊曄、小S一起到米其林餐廳用餐。(翻攝自IG)

而大S去年底和汪小菲離婚後,今年和20年前的舊愛具俊曄閃婚,婚後具俊曄飛來台灣,住進愛妻的豪宅。然而,汪小菲卻因前妻再婚的消息頻頻爆走,讓人傻眼。

溫翠蘋(右)2003年和日籍丈夫離婚,兩人的女兒溫心舞(左)今年21歲,演過民視的電視電影《日蝕遊戲》。(資料照,東森提供)

溫翠蘋赴日發展,1998年跟日本籍老公齊藤義行結婚,婚後齊藤義行不斷傳出外遇,她說:「當初結婚的時候也真的太衝動了啦,基本上的個性非常的不合,生活上有很多的摩擦、很多的爭吵。」溫翠蘋後來再度懷孕,齊藤義行反對,溫翠蘋因此拿掉孩子,2003年齊藤義行外遇,兩人因此離婚。

溫翠蘋離婚後,2014年嫁給美國籍會計師老公Kevin,第二段婚姻維持了3年,就因為彼此價值觀差太多而離婚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門