晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃連煜奪4獎和蔡健雅並列大贏家 陳昇反應曝光

〔記者陳慧玲/高雄報導〕客語歌王黃連煜昨(2)晚在金曲獎典禮上4度上台領獎,與金曲歌后蔡健雅並列大贏家,慶功宴上包括董事長樂團、桑布伊、羅文裕等都一起出席致賀,今年黃連煜和陳昇、阿Van所組的「新寶島康樂隊」再次獲得最佳演唱組合獎,黃連煜也談到和陳昇的互動。

黃連煜(右三)金曲獎慶功,桑布伊(左四)、董事長樂團同慶。(記者胡舜翔攝)

黃連煜談到:「我當然希望新寶島要得獎,它是我的最初,當然希望得獎,以前也入圍多次,也很多次沒得獎。」對於和陳昇合作,黃連煜說:「他一聲令下,誰敢不做。」只要之後陳昇還要以新寶島康樂隊之名出唱片,黃連煜一定會一起投入音樂創作。

至於黃連煜成為本屆金曲獎大贏家之一,陳昇有沒有第一時間向他致賀?他笑說:「你覺得呢?」陳昇本身已經十多年不走紅毯、不出席典禮,黃連煜說:「他心裡有很多想法,這種相處已經幾十年了,不用特別祝福。」雖然有時陳昇也會約他,但黃連煜說:「我不想出門,因為我們作息不同。」

今年黃連煜個人以《滅人山》專輯獲得金曲獎最佳客語歌手、最佳客語專輯以及評審團大獎,他說:「我很高興代表客家音樂領客家獎,非常大的光榮,因為客語音樂不是那麼被重視,拿到評審團獎我鬆一口氣,因為做客家音樂滿孤獨的。」

黃連煜金曲獎慶功。(記者胡舜翔攝) 

黃連煜談到:「7年前我得過大腸癌,度過難關,最感謝老婆,她說:『你這輩子只能做音樂』,其實每張專輯我都有不想做的念頭,因為做音樂太辛苦,最近我體悟到,我身上長一對翅膀,有翅膀才能飛,才會自由快樂!」

被問到若得金曲獎有獎金,最想買什麼犒賞自己?黃連煜說:「我沒有物質慾望,只喜歡喝酒、聽音樂,我會買黑膠、卡帶、CD,希望可以升級我的音響喇叭,大概要3萬多元。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門