晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《少年吔》西門町驚現大片塗鴉牆 高捷顏正國掀街頭潮味

〔記者鍾志均/台北報導〕西門町電影街出現滿滿一片向黑幫電影神作《少年吔,安啦!》致敬的主題塗鴉牆,男主角高捷、顏正國,以及為30週年創作致敬合輯的新世代嘻哈歌手們,特地到現場拍照留念,感謝自掏腰包購買噴料,花了三天創作的塗鴉藝術家。

高捷(後排左四)、顏正國(後排右三)率領新世代嘻哈歌手們到西門町塗鴉牆拍照留念。(牽猴子提供)

由塗鴨、刺青、嘻哈、街舞、滑板、街頭潮牌等次文化交織的西門街區店家與年輕人們,包括西門徒步區街區發展促進會、刺青紋身街、塗鴉街藝青會、美國街潮牌、電影公園等,這次都替電影推廣造勢,以包場等方式,力挺心目中的神片。

這片寬約6公尺、高3公尺的《少年吔,安啦!》問世30週年致敬塗鴉牆,是由台灣著名塗鴉藝術家傅星翰(Vastar)帶領CityMarx塗鴉團隊SHING、 JING等人聯手創作,將電影片名與30年後的高捷、顏正國兩人今日成熟樣貌,融合在繽紛的塗鴉色彩中。

傅星翰是正義聯盟電影台灣區指定授權聯名塗鴉藝術家,4年前他在同一地點為電影《小丑》噴繪的漫畫風格塗鴉,讓他炸紅到國外,這次向《少年吔,安啦!》致敬的作品,勢必再成西門町拍照打卡熱點。

傅星翰表示,當年《少年吔,安啦!》上映時,他只有4歲,根本沒印象,但長大後光是靠著畫質模糊黑暗的網路盗版,和同儕好友們一起看這部經典作品,就讓他震撼不已;《少年吔,安啦!》4K修復版7月8日全台上映。

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門