晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高捷顏正國《少年吔,安啦!》現蹤知名火鍋店 碰撞台潮新滋味

〔記者鍾志均/台北報導〕高捷、顏正國最近勤奮宣傳主演的黑幫電影《少年吔,安啦!》,電影劇照師蔡正泰翻箱倒櫃,讓當年許多劇照重出江湖,知名火鍋店詹記麻辣鍋敦南店也主動聯絡劇組,希望將整間火鍋店打造成電影場景,讓影迷體驗橫跨30年的跨世代台潮滋味。

高捷(右)、顏正國在詹記麻辣鍋敦南店回憶當年拍攝點滴。(牽猴子提供)

店長陳米奇笑說:「這次會跟《少年吔,安啦!》有電影特展的合作完全是私心啦!身為一個台灣本土品牌的主理團隊,當然很想要盡一份力,大力推薦,讓年輕的世代、讓更多朋友看到這個作品。」

他說:「《少年吔,安啦!》這部電影裡面的畫面美學、美術呈現、舊時代的場景、甚至裡面的語言力道、配樂歌曲,都是最生猛、最草根的台灣味!詹記的台可以潮,絕對都是從這些根源汲取的養分成長的!都台!都帥!都潮!」

該片被譽為經典台灣社會寫實電影,但30年來許多人只聞其名,或只聽過電影歌曲,這回經國家影視聽中心啟動數位修復計畫,集結李屏賓、廖慶松、杜篤之等多位大師齊力幫忙,得以讓該片重見天日;《少年吔,安啦!》4K修復版7月8日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門