晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百貨熄燈倒數 翻出未受「黃河長江滋養」前的蕭敬騰

2009年德安百貨剛開幕,在耶誕節前後唱片行請來還沒受到「黃河長江滋養」的蕭敬騰來站台宣傳,引來大票粉絲擠滿了百貨廣場。(德安百貨提供)

〔記者王捷/台南報導〕台南東區的德安百貨,預計六月底將熄燈,為讓消費者留下回憶,找出許多開幕時的舊照,13年前百貨公司的唱片行舉辦活動,在中國春晚說出「台灣人要回家看看」的歌手蕭敬騰,當年才剛出道,為宣傳第二張專輯《王妃》來德安百貨,當時他還未受到「黃河、長江滋養」,打扮還是星光大道的長髮模樣,有員工回憶,當時歌迷擠滿了百貨前的廣場,比排福袋的人潮還多。

蕭敬騰在選秀節目星光大道畢業後,隨即以歌手出道,2009年是他在國外巡迴演唱會的前一年,當時他還是鏡頭前的「省話一哥」,雖然不如現在這麼出名,但那年他要到台南宣傳專輯的消息,很快就傳到粉絲耳中,活動開始前百貨廣場就聚集歌迷,人潮還擠到馬路上,差點佔據慢車道,很多員工都沒想到德安百貨挺過了金融海嘯、拚命與對手做出市場區隔,但還是敗給疫情。

德安百貨開幕的第一個週年慶,時任台南市長許添財(中)也來參加。(德安百貨提供)

開幕的第一個週年慶,當時的台南市長許添財來參加周年慶活動,表示很開心台南又多了一間百貨,給台南帶來榮景與工作機會,很多員工都覺得很有面子,主打多元餐飲服務的德安百貨,即使比不過新光三越、大遠百大型連鎖百貨,憑藉餐飲特色也能在市場上也有一席之地。

開幕第三年的福袋活動,排隊人龍長長一串,讓部分員工想到覺得哽咽,很想再看一次這樣的榮景。(德安百貨提供)

開幕第三年的農曆年,排隊買福袋的人龍長長一串,部分員工回想起來有些哽咽,那年賣福袋那幾天,看著別人放年假,自己卻忙進忙出,真的是幹譙在心裡,但10多年過後,好想再看一次當年的光景,即使忙到整天都沒有辦法坐下也甘願,在租約到期的消息出來後,有些員工選擇盡快離職,也有些員工想留到最後一刻,繼續留在崗位上對顧客說一聲歡迎光臨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門