晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒被主播霸凌擊垮信念 「她」仍熱愛電視新聞

雖然爆出主播霸凌事件,她仍熱愛電視新聞工作。(翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕TVBS爆出主播霸凌事件,東森新聞台前主播簡立喆以自身10多年播報經驗,分享職涯生活及分析現況,坦言當今主播門檻相對低,透過《自由娛樂頻道》報導,引起不少討論,儘管議論紛紛,簡立喆依舊熱愛新聞工作。

簡立喆說,當今新聞搶快、搶流量,看到別台有報導,往往第一時間無法深入調查就趕緊跟著報,欠缺謹慎調查,「這是大環境造成窘境,我相信很多記者都身不由己、有苦難言。」

當了媽的簡立喆,身材依舊維持很好。(翻攝自簡立喆臉書)

她以過來人身分,回想還是記者時嚮往當主播,「因主播比起當記者,更有主導性和話語權」,後來製作節目,簡立喆更能選擇議題、深入了解不同主題和人事物,以及提出「經過客觀分析的主觀的評論」,而這正是她熱愛新聞訪談工作的原因之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門