晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甜心主播遭前輩霸凌被剪男生頭 收黑函遭公司逼退爆淚

〔記者李依純/台北報導〕TVBS主播鬧霸凌案,震驚外界。有「甜心主播」封號的三立主播李昕芸發文透露對此非常有感,親訴自身慘痛經歷,也分享如何走出低潮以及從中學到的體悟。李昕芸說,剛出道時,前公司的主管要求主播造型要錯開,未料有前輩因為想留長髮就利用權勢跟設計師討論,把她的長髮剪掉,換成男生頭,「沒錯就是男生的髮型喔,到耳上那種。」

李昕芸透露在前公司剛當主播時也曾遭前輩霸凌。(李昕芸提供)

李昕芸回憶,當下含淚苦苦哀求設計師手下留情,可否先剪到肩膀,給她一點緩衝的心理準備,「那時候真的沒想過 原來做一份工作,連自己的外型都要掌控在別人手中,最後設計師勉強剪到耳下一公分,算是雙方都各退一步。」但李昕芸更傻眼的是:「過幾天公司看到我的頭髮 ,也覺得實在太醜,於是叫我去戴假髮。」讓她相當無奈。

不止如此,李昕芸也曾因來不明人士的黑函,險遭公司開除,李昕芸透露當時有人把她在大學時期和一群好友舉杯留念的照片,寄給當時新聞部的高層,「於是我就被召見了,長官狠飆我,說我破壞公司形象、破壞主播形象,罵我不配當主播,要我明天開始轉作記者,不然請我直接離職。」

李昕芸當時不解,因為那已經是五年前的照片,加上她也沒做任何違法的事情,也沒去非法場所,公司究竟憑什麼為此開除她,「當下哭著回座位,宛如晴天霹靂,我大學時,怎麼知道我未來會進新聞業當主播,我怎麼知道出去聚會舉杯拍照,會因此讓我丟工作。」

後來,李昕芸當時的主播組組長得知情況,把她叫過去,為她緩頰「喝酒沒有嚴重到必須要被開除,他也覺得不合理但無法改變什麼。」於是問李昕芸是否考慮去別台播報,未料這時那位逼她剪髮的資深主播在旁冷言:「就當記者嘛,有什麼大不了嗎?」讓她決心要證明自己有能力,不讓人看笑話,於是和主管表明要留下來從基層磨練,如今才能在專攻的線路上跑出成績。

李昕芸表示至今不知是誰寄了黑函,但她已經不在意,反而感謝每位傷害她、不看好她的人,「從此以後我學會,老天為你關了一扇門也絕對會開另一扇窗的,不順遂的事,過了就好,每一次的挫折 都只是讓心智更堅強,歷經了這些所謂的黑暗,才更能享受看到隧道盡頭光芒時的喜悅。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門