晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影節華語片單公布 《不能說的.秘密》重返大銀幕

台北電影節戶外放映,將帶來周杰倫(右)桂綸鎂主演的《不能說的.秘密》。(台北電影節提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕第24屆台北電影節今(22)公布多部華語片單,呼應台北電影節鼓勵新銳精神,暌違兩年的戶外放映,將帶來周杰倫自編自導自演的首部長片《不能說的.秘密》,該片2007年在金馬獎拿下3項大獎,後續更被翻拍為韓國版,在上映15周年之際回歸大銀幕,意義非凡。

《異域》是朱延平導演生涯最具影響力的作品之一。(台北電影節提供)

另外,本屆卓越貢獻獎得主朱延平的經典作品《異域》和《小丑與天鵝》,都能在大銀幕上看到,造福新舊影迷!

《異域》是朱延平生涯最具影響力的作品之一,該片以泰北孤軍為主角,描述他們流落異鄉的遭遇,除了可看到32年前劉德華、庹宗華等人的精采演出,王傑演唱的主題曲更是令人難忘。

今年北影和國家影視聽中心合作,特別將《小丑》的珍貴膠卷拷貝進行4K掃描和後期製作,朱延平也將出席7月2日舉辦的卓越貢獻獎講座,暢談從影多年經歷。

另外,於白色恐怖時期遇害身亡的導演白克,1962年執導的歌唱喜劇《龍山寺之戀》,將在上映60年後以數位修復版與影迷見面;該片描述一名年輕女子為了家計,在龍山寺前獻唱賣藥,最後竟演變出一段錯綜複雜的荒謬戀曲。

除上述華語經典,「電影正發生:電影美術」單元中,還有陳炫劭選出的《東方三俠》、黃文英選出的《繪圖師的合約》、李天爵選出的《內陸帝國》、王誌成選出的《羅生門》、趙思豪選出的《後窗》、黃美清選出的《審判》及蔡珮玲選出的《倒帶人生》等,影迷千萬別錯過。

2022第24屆台北電影節6月23日至7月9日在台北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行,選片指南和「日場影迷通行證」首賣將於6月11日在三創生活園區舉行,影展票券6月12日中午12點於OPENTIX兩廳院文化生活開賣,詳情可上台北電影節官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門