晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王傳一成「救世主房東」:人性的惡可能被傳染

施名帥(右)、林子熙(左)殺青後,和導演李中開心合照。(轉高高娛樂提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕百萬人氣小說作家路邊攤作品《你敢不敢一起來?:路邊攤詭誌錄》,其中6個單元改編成影集《你,敢不敢?》,邀來6位導演參與執導共創,今率先公布由李中執導的《隔壁女兒的書包》,劇中透過施名帥、林子熙飾演的一對幸福平凡夫妻,搬家遇上救世主房東王傳一後,所發生的神秘故事,將人性真實面表露無遺。

施名帥、林子熙相識多年,第一次搭擋扮夫妻,默契十足。施名帥看完劇本後一度有點抗拒演出,他坦言:「因為這個題材很touch人心,讓我有點害怕去面對劇中父親遭遇的情感轉折,但是既然故事可以這麼觸動我,最後決定還是試試看。」

林子熙去年十月底升格為人母,自認現在的狀態更貼近母親角色,也很快地跟劇中女兒打成一片,讓她直呼:「我覺得小朋友真的會一直給大人驚喜,我們劇中女兒的演技非常自然,個性乖巧成熟,讓我跟小帥都很驚艷,同時也讓我們能夠快速的進入角色當中。」

王傳一是劇中最神秘的角色。(轉高高娛樂提供)

王傳一作為本單元中最神秘的角色,也是他首度嘗試類型劇的演出,劇本是吸引他接演的最大原因,王傳一表示:「我們一開始討論這個劇本發人省思的是,他是一個被害者的時候,也可能成為一個加害者,而且人性的惡是有可能被傳染,這個主題想要讓大家來探討。」

李中則讚他:「他來到現場時,已經把角色的氣質全部穿上。這次一反之前他演過的角色,是最讓人驚喜的出演。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門