晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(更新)華視又出包!陳建仁成美副總統 《橋牌社》導演質疑懲處至今沒下文

首次上稿:13:16

更新時間:16:43

華視把陳建仁誤植為美副總統。(翻攝自臉書)

〔記者易慧慈/台北報導〕前副總統陳建仁為我國公衛學權威,12日受邀代表蔡政府出席由美國舉辦的第二屆「全球新冠肺炎高峰會」,但華視報導此事時,卻將陳建仁的頭銜誤植為「美副總統」。

《國際橋牌社》導演汪怡昕在臉書貼出此出包,稱「呵,我沒有要說什麼,畢竟,小事小事。」

汪怡昕質疑:「我很好奇,4月20日以來,華視高層在立院、在新聞稿、在道歉聲明中,每次都慷慨激昂的說要懲處的,說要辭職負責的,好像沒一件事有發生吼!要負責下台的製播經理還是在上班喔,包還是繼續出喔!」他懷疑懲處是否只是演戲。

華視回應:「該疏失為國際中心編譯誤植,失誤發現後已立即更正,並於官網致歉勘誤。」

對於懲處公文一直沒有出來,華視回應:「製播部經理請辭已獲准並在程序進行中,現階段仍須配合協助調查。其餘人員懲處亦已通過,最高至大過兩支並免兼主管職,待人評會通過後,近日即會公佈。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門