晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)媽媽開刀打嗎啡控「要殺我」 崔佩儀崩潰大哭

〔記者蕭方綺/台北報導〕寇世勳、崔佩儀等人今(11)出席大愛新戲《你好,我是誰》記者會,寇世勳在劇中照顧失智的媽媽,他談到拍攝時媽媽過世不到一年,讓他感慨很深。劇中他常陪媽媽唱歌,他說:「我的母親40歲就守寡,一路照顧4個兒子長大,比較嚴肅。」而他媽媽晚年有10年住在養生村,因此寇世勳跟母親互動最多的,就是牽著她的手逛街。

寇世勳(右)、崔佩儀相隔20年再度合作,在《你好,我是誰》演出曹醫師夫妻。(記者潘少棠攝)

寇世勳、崔佩儀相隔20年再度合作,戲裡演出曹醫師夫妻,寇世勳坦言接拍這部戲時,曾到劇中男主角本尊曹醫師家拜訪,當時曹奶奶已有輕微失智,對他熱情地拉著手,像對待親人一般,「每個動作,內心的觸動都很深,拍戲時根本控制不住,很容易就投入了」。

寇世勳認為家有失智者,照顧者最辛苦。(記者潘少棠攝)

寇世勳認為家有失智者,照顧者最辛苦,崔佩儀很有感觸,因她媽媽過去曾摔倒導致腦溢血,開刀後認不得人,她媽媽甚至跟醫生說,自己要殺崔佩儀,讓崔佩儀難過到躲在醫院走廊痛哭,後來醫生解釋這是打嗎啡的副作用,崔佩儀深深體悟:「照顧老人真的很辛苦!」

崔佩儀計畫下個月到美國和兒子團聚。(記者潘少棠攝)

此外,面對日漸升溫的疫情,寇世勳剛結束居家隔離,他認為「疫情期間更要正常過日子,不要恐慌」;崔佩儀的兒子貝克宇在美國求學,3月時確診,她說:「兒子那時候一直流鼻涕、咳嗽,但是他怕我擔心,都沒有跟我們說。」還好休息後就痊癒。

但崔佩儀透露,近日貝克宇又和確診者同桌吃飯,讓她相當擔心兒子二度染疫。而她計劃下個月到美國和兒子團聚,帶當地賣到缺貨的枇杷膏及痠痛貼布給他。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門