晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張本渝、謝祖武各自離婚追愛?網揪「1細節藏彩蛋」

〔記者李紹綾/台北報導〕謝祖武、張本渝、郁方、何如芸、夏如芝、梁赫群、馬力歐主演的華視台語劇《婚姻結業式》8日播出精彩完結篇,在映後直播活動中,演員們齊聚一堂,陪觀眾暢聊一路以來的酸甜苦辣,「美惠」張本渝含淚說:「其實我滿喜歡這個結局,因為反映在現實人生,很多東西就是會很完美的轉身錯過,雖然有遺憾,但也是一種美。」對於結局,張本渝也有另一番解讀:「駱誠與美惠兩個人約好每年碰一次面,駱誠可能都有去只是沒碰到,雖然最後一幕兩人還是錯過,緣分還沒到,但至少兩個人慢慢地越來越接近。」

梁赫群(左起)、何如芸、張本渝、謝祖武、張耀仁、方語昕、尹昭德出席《婚姻結業式》完結篇直播。(華視提供)

「駱誠」謝祖武也說:「駱誠還是有責任感的人,既然結婚就無法甩開一切就走,當然駱誠心中還是有點懦弱的成分,擔心離開家庭後會被千夫所指。」他也回應張本渝說:「我覺得駱誠在前兩年的時間先整理自己,雖然準備好了,沒想到還是錯過。」另外眼尖的網友也發現,結局那幕,謝祖武與張本渝手上都沒戴婚戒,似乎也隱藏著結局的彩蛋。

謝祖武在《婚姻結業式》結局中,與張本渝再度錯過。(華視提供)

何如芸則分享一路以來《婚姻結業式》的心情:「成年人面對感情的態度不一定要擁有,希望對方可以更好,甚至是帶著自己給的祝福讓對方活得更好,這才是成年人面對感情的成熟態度,結局不一定要誰真的跟誰在一起,這也是更貼近我們這個年齡層的實際感情狀況。」回想起整個拍攝過程,何如芸說:「最後在餐廳那場戲,剛好是殺青戲,劇中跟大家一一擁抱,感覺像是畢業的感覺,所以眼淚真的也不自覺地流下來,很捨不得大家。」梁赫群也補充:「最後餐廳那場戲,現場氣氛雖然很歡樂,但卻有種離別的感覺,回想起來也是滿多回憶跟感動。」對於結局的安排,梁赫群說:「或許不完美就是完美的結局。」

在映後直播尾聲,現場也來了神秘嘉賓,為接檔戲《再見之後》演員張耀仁、尹昭德、方語昕,並獻上橘子花籃預祝《婚姻結業式》完結篇收視可以再創佳績,也希望《再見之後》能傳承《婚姻結業式》的好收視好口碑,收到橘子花籃,謝祖武還笑說:「這是不是從美惠家果園摘來的。」瞬間炒熱現場歡樂氣氛。

梁赫群(左起)、何如芸、張本渝、謝祖武、張耀仁、方語昕、尹昭德出席《婚姻結業式》完結篇直播。(華視提供)

《再見之後》男主角張耀仁也分享新戲看點:「再見之後是全台語的都市愛情故事,題材新穎還帶點科幻色彩,最特別的是結合在地台中后里薩克斯風文化,希望可以讓更多觀眾能了解在地的美,相信觀眾在收看的時候一定會有耳目一新的感覺。」

謝祖武也推薦:「看預告感覺很好笑又深刻,相信再見之後是部好戲,而且應該也跟婚姻結業式有點像,都會讓人笑中帶淚,感動又歡笑之餘,心裡還會有些感觸,相信再見之後收視也可以創佳績。」最後張本渝也向觀眾喊話:「雖然《婚姻結業式》圓滿結束,但希望大家看好戲的習慣跟力量可以延續到《再見之後》,因為這齣劇有優質的題材與演員,觀眾一定會很喜歡也祝福收視長紅。」

奇幻浪漫台語戲劇《再見之後》由黃姵嘉、楊子儀、張耀仁、米可白、楊銘威、苗可麗、伊正、應采靈、章家瑄攜手演出,5月15日起每週日晚間8點公視台語台、晚間9點華視頻道播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門