晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民視新聞也出包!字幕誤植「確診40萬死」 急發聲明致歉

〔記者李依純/台北報導〕不只華視新聞出包,民眾黨立委蔡壁如今(4)在臉書公布截圖,指周玉蔻主持的民視《辣新聞》字幕也出錯,誤植成「柯文哲亂放話 400萬確診40萬死!?製造恐懼」,對此,民視發聲明致歉,並表示將懲處相關人員。

民視對於《辣新聞》字幕出包發聲明致歉。(翻攝自臉書)

台北市長柯文哲日前在議會答覆議質詢表示,預估年底確診人數會有400萬人以上、4萬人死亡,但周玉蔻主持的《辣新聞》誤植數字,讓蔡壁如傻眼開砲:「哪來的40萬死?電視台就這麼擺明著抹黑造謠。」並表示將具名向NCC和疾管署檢舉民視新聞台散播疫情假消息。

對此,民視新聞發表道歉聲明:「《辣新聞》節目於五月二日晚上播出時,將標題4萬誤植為40萬,製作人承認自己一時疏忽恍神,誤植數字,因為整體節目中的背板圖卡與發言內容,皆表現正確數字,顯見此標題錯誤乃無心之個人疏失,造成訊息錯誤傳布,民視新聞表達歉意。」

至於後續處置的部分,民視表示:「製作人未察覺錯誤即上標,自認疏失造成訊息錯誤,公司提報懲處製作人大過一次,編審小過處分。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門