晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視出包都是同一人!製播部經理蔡明達請辭獲准

華視製播部經理蔡明達請辭獲准。(翻攝自YouTube)

〔記者徐郁雯/台北報導〕華視新聞再度出包,29日播報美國職棒戰績不慎將隊徽誤植,30日播報疫情新聞時,跑馬字幕燈竟出現「上海日增1181萬例,確診近1個月新低」,錯誤訊息讓外界頗為傻眼。對此,華視也回應,表示此次犯錯的編輯先前造成重大錯誤跑馬訊息之編輯為同一人,已請辭負責,新聞台製播部經理蔡明達亦同步請辭獲准。

華視聲明:

MLB隊徽誤植,經查為助理導播於字幕機模版初期設定時,圖檔路徑連結不確實,導致即使內容資料正確,字幕機仍播出錯誤圖檔。事發後球評亦緊急在節目中口頭勘誤。

新聞快訊數字錯誤,肇因於編輯未遵循新聞SOP執行。發現錯誤後,隨即循緊急處理程序進廣告,並緊急更正錯誤內容。

此次犯錯之編輯,與先前造成重大錯誤跑馬訊息之編輯為同一人,該員已請辭負責。新聞台製播部經理亦同步請辭獲准。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門