晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉畊宏「毽子操」成國台辦統戰樣板 有女子跳完黃體破裂急動手術

〔記者易慧慈/綜合報導〕劉畊宏以周杰倫朋友自居為人所知,近年來前往中國發展,住在上海,因疫情升溫封城,在抖音平台進行健身教學,以所謂「毽子操」爆紅,在中國超過一億人觀看和瘋跳,產生名為「劉畊宏男孩/女孩」,昨日(27)國台辦發言人馬曉光將他拱為統戰新樣板,就在他成為統戰樣板後,隨即傳出災情,中國媒體報導,有人練到受傷導致扭傷腳、瘀青、甚至「黃體破裂」的慘劇發生。

劉畊宏「毽子操」在中國爆紅,國台辦竟瞎扯統獨。(翻攝微博)

國台辦發言人馬曉光昨日在例行記者會上指出,在當前疫情防控形勢下,網路、新媒體為兩岸同胞互相交流提供了方便路徑和新的平台,劉畊宏的爆紅就是最好的說明。並表示越來越多的台灣同胞通過兩岸交流合作,獲得實實在在的好處,「大家可能也都注意到,凡是兩岸同胞齊聲喝彩的,必然是民進黨當局罵的、台獨勢力黑的、綠媒酸的,這一點也不奇怪。」,一番大讚劉畊宏的言論,統戰意味相當濃。

對於劉畊宏在中國爆紅,台灣網友反應不一,有不少人說「終於不用靠周杰倫了」,另也有討論他可以紅多久?不少人酸「在台灣沒人看」、「上海解封就過氣」、「比鄭多燕紅時間短,畢竟是封城宣傳」。

劉畊宏「毽子操」在中國爆紅,卻也引爆災情。(翻攝微博)

據中國媒體報導,劉畊宏的這波跟跳中傳出不少災情,有粗心爸爸不小心把寶寶踢傷,一名24歲福建黃姓女子平時沒有運動習慣,第一次跳毽子操,跳不到15分鐘就忽然肚子痛,休息後數小時疼痛不減反增,趕緊就醫,檢查後後發現女子左側卵巢黃體破裂出血,緊急手術治療,最後花了2,300元人民幣(約新台幣10,400元),住院2天才復元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門