晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視連續出包!董事長陳郁秀、代理總經理陳雅琳凌晨辭職致歉

華視接連出包,公廣集團(公視、華視)董事長陳郁秀(圖左)將辭去董事長之職,華視代總經理陳雅琳(圖右)則2度請辭。(資料照)
〔記者徐郁雯/台北報導〕華視新聞在20日七點晨間新聞跑馬燈字幕寫上「新北市遭共軍導(飛)彈擊中」,錯誤訊息引起外界熱議。當日9點多再度出包,跑馬燈誤植「巴士海峽發現石油」、「台北凌晨下起拳頭大冰雹」等非事實字眼。對此,華視在22日凌晨1點30分發出聲明,公廣集團董事長陳郁秀、代理總經理陳雅琳辭職,以示負責。

華視聲明如下:

針對近日所引發的新聞事件,造成民眾觀感不佳,在此向全國觀眾再次致上最深歉意。華視將重新徹查事件始末,若有涉入之同仁將嚴懲不貸,以儆效尤。另,為表示負責,陳郁秀董事長將辭去公廣集團(公視、華視)董事長之職;陳雅琳則辭去代理總經理職務。希望藉由此次事件,華視能自省、轉變,竭盡所能達成公廣集團所肩負的公共任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門