晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

36歲朱芯儀爆罹患乳癌 已轉移淋巴嘆:為什麼是我?

朱芯儀透露自己罹患乳癌。(翻攝自YouTube)

〔記者吳志偉/台北報導〕女星朱芯儀2010年因演出《犀利人妻》地表最強小三「黎薇恩」爆紅,卻在當紅之際嫁給大6歲的歌手衛斯理,婚後育有2子1女,家庭生活幸福美滿。今(8日)是朱芯儀36歲生日,她突然透露自己罹患乳癌,震驚各界。

朱芯儀在臉書分享自己YouTube頻道的影片,標題寫下「我罹癌了嗎?為什麼是我?」內容提到自己目前是乳癌第二到三期,而且有轉移到淋巴,因此需要做積極地做全身性治療,更直呼化療副作用讓自己的臉在鏡頭前看起來好腫。她透露,去年11月照鏡子發現胸部有點不太一樣,洗澡時自我檢查時,摸到「一顆東西的感覺」,後來到醫院進行乳房攝影、粗針切片等檢查,沒想到隔一週後得知自己確診乳癌。

朱芯儀曾演出《犀利人妻》爆紅。(翻攝自臉書)

朱芯儀在臉書有感而發寫下:「如果你跟我一樣現在正在生病,請不要擔心跟緊張,你有的感受我完全都能體會,但是要建立健康的觀念更重要,從現在開始,請把自己放在第一順位,我們不需要過度體貼、過度擔憂,身體是自己的,只有懂得珍惜愛自己,讓自己更開心,才有辦法戰勝不好的細胞。」更強調癌症不可怕,可怕的是先被自己嚇死。也感謝老公、孩子們,家人及好友們,最後鼓勵癌友及癌友身邊的家人:「你們並不孤單,在這條抗癌的旅程中,我們一起用正面能量戰勝一切吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門