晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬老師被罵「人渣」怒告!法院一見酸民嘴臉…笑噴了

郭昱晴。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕女星郭昱晴演出《麻辣鮮師》的「萬老師」廣為人知,常在社群平台分享對時事看法的她,不時受到網友謾罵,但她也不是省油的燈,除了留言反擊,有的還直接開告。近來郭昱晴上節目,直言對付「網路蟑螂」要一舉殲滅,並透露自己當時上法院看到酸民們的真面目,「你就會發現這些人的嘴臉都不太一樣」,因為全變得龜縮不敢囂張,讓她爽喊有趣。

郭昱晴常在社群平台分享對時事看法。(翻攝自臉書)

郭昱晴在《單身行不行》提到,有些立場不同的網友,自以為躲在暗處,會用一些很不堪的字眼人身攻擊,像她曾被罵「演藝圈的人渣、敗類」等,對方即使被封鎖,又會再申請假帳號繼續留言,如同蟑螂般從家裡的排水孔湧出,令她不堪其擾。大多數人覺得打官司很麻煩,但郭昱晴老公反而鼓勵提告,告訴她:「一定要給這些人一個教訓!」

郭昱晴在節目中分享提告酸民的經驗。(翻攝自YouTube)

郭昱晴家中不但很多人讀法律,老公還特別介紹律師好友教她寫訴狀,久而久之對許多相關知識十分清楚,而且告贏的機率有九成。郭昱晴回想與酸民一同在法庭正面對決時,笑稱整個過程其實滿有意思,「這些被告就是各式各樣不同的面貌都有,有的是說前天被車撞了,所以頭昏腦脹不知道自己在打什麼,不然就是拿藥袋出來,自稱有憂鬱症。」

郭昱晴在節目中分享提告酸民的經驗。(翻攝自YouTube)

郭昱晴舉例一位毒舌的網友,真實身分是個年輕人,他到了庭上便跟法官哭窮,還出示憂鬱症的藥單,「但法官一看也知道,他寫的文章那麼文情並茂,且具攻擊性,並不是因為吃藥的關係。」所以後來判決對方15萬,還要加上誹謗罪的4萬元,郭昱晴感慨地說:「等於因為幾句惡劣的留言,就要賠19萬。」她也機會教育自己的小孩,不管怎樣都不能欺負別人,尤其絕對禁止網路霸凌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中