晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)超狂 記者流利六國語言連線俄烏戰爭 震驚兩百萬人

美聯社記者Philip Crowther以流利地六國語言連線報導(摘自Twitter)

〔記者易慧慈/綜合報導〕俄烏開戰,俄羅斯總統普丁對烏克蘭展開軍事行動,首都基輔轟炸聲響,各大國際媒體均派記者前往基輔報導,其中美聯社記者Philip Crowther在Twitter上傳一段他流利操著六國語言,進行線場連線,至今已吸引超過兩百萬人觀看,一夕爆紅。

從他上傳剪接過的一分鐘影片中看到他用英語、盧森堡語、西班牙語、葡萄牙語、法語和德語進行現場連線,他正在描述關於烏克蘭東部頓巴斯危機情勢,和基輔現在還算平靜的狀況。

美聯社記者Philip Crowther自介會說六國語言(摘自Twitter)

這段影片在Twitter爆紅,到現在已經超過兩百萬人觀看,5300則留言,網友留言全都是驚嘆到不行,直呼語言能說到連線報導水準相當驚人。也有網友解釋,這名記者為盧森堡人,在盧森堡,法語和德語為很普遍的日常用語,學校則會學英語,葡萄牙人在盧森堡是最大的少數族裔團體,所以會接觸到葡萄牙語並不意外。

在 Instagram 查看這則貼文

Philip Crowther(@philipindc)分享的貼文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門