晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健身達人「筋肉爸爸」中風半癱 復健3年近況曝光

〔記者徐郁雯/台北報導〕健身網紅「筋肉爸爸」曾在2019年中風,當時他才37歲,平時有運動習慣,但他經常熬夜加上有凝血功能問題,導致中風。如今,3年過去,筋肉爸爸今也在臉書透露身體狀況。

筋肉爸爸中風後,身體一度呈現半癱狀態,但在家人的陪伴下努力復健,身體狀況逐漸好轉。他今也在臉書表示:「突然發現手可以搬更重物了,一年多前有發現可以雙手抱起物品,只是沒辦法太重,經過一年的重訓,出(除)了強身健體,對生活的功能提升就是,可以搬起蠻重的物品了。」

筋肉爸爸表示可以搬起比較重一點的物品。(翻攝自臉書)

筋肉爸爸PO出搬起整箱樂高的照片,坦言:「整大箱裝滿樂高,沒想到搬起來挺輕鬆,當然這是對嚴重中風的人來說的等級,一般人都能搬起;而腳的力量有助於爬樓梯,腿後力量有助於行走,所以從這點就可以當作復健的動力,每個人都找到自己的動力來動吧!」

筋肉爸爸也說,其實很想做間歇性運動,但是患側無法做快速運動,並嘆說:「所以其實連有氧都不太行,單車機也主要是好側帶動,不知道多年以後能不能,至少也要做N-shit啊!」此外,筋肉爸爸透露,「其實我手指除了大拇指,其他四指的張開也很不行,但是至少近端力量穩定有提升,反正要繼續努力囉」,顯見復健之路相當不容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門