晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腦麻友「志祥」見羅志祥探訪 一個反應超暖

農曆年將至,小豬(左)當義工送年節禮。(創世基金會屏東分院提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕寒冬送暖!「小豬」羅志祥到屏東偏鄉支持「寒士吃飽 30」活動,和工作人員一起「送禮到家」,準備尿布及紅包致贈植物人家庭,其中一個個案也叫做「志祥」,「志祥見志祥」場面溫馨。

農曆年將至,小豬接受創世基金會屏東分院邀請當一日義工,到三地門、瑪家鄉等5位個案家中,幫忙貼上吉祥喜氣的春聯,小豬也私下包了紅包,獻上年節祝福。

小豬(左)探訪創世個案家庭,親切打招呼。(創世基金會屏東分院提供)

小豬探訪行程中,有一位家住三地門,出生就因腦麻臥床29年的個案也叫做「志祥」,他常露出燦爛的笑容,看到小豬來訪,跟他說說話,這位「志祥」更是開心笑出聲來,壤小豬覺得好暖。

羅志祥(左)探訪創世個案,溫暖問候。(創世基金會屏東分院提供)

另一個案健豪,出生時因產程太久缺氧成植物人,擔任幼兒園司機的妹妹,扛起全家經濟重擔,得知小豬到來,還特地趕回家和偶像見面。

小豬說:「很榮幸可以參與創世的送禮到家活動,因為曾經照顧生病的爸爸,知道照顧病人的辛苦,看到家屬開心的笑容,特別感動。」

羅志祥探訪偏鄉家庭,還幫忙貼春聯。(創世基金會屏東分院提供)

這次探訪,小豬得知有植物人經過20年照顧突然甦醒,也得知有個案雖無法以言語表達,但每次聽到電視上出現他表演或說話的聲音就會有反應,另外也有個案總是不好睡,但聽了鄧麗君的歌曲就會慢慢入睡,小豬看到家屬們露出笑容感動說:「相信他們都經歷很多煎熬,再加上創世及社會大眾的幫助,才能擁有如今的笑容。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門