晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張庭夫婦慘了!驚爆傳銷狂撈1300億…「400官員出動」調查黑幕

張庭(左)與林瑞陽驚爆狂撈1300億元,引起熱烈討論。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕張庭與林瑞陽赴中國撈金致富,未料卻遭爆共同經營的達爾威公司有違法嫌疑,6億元人民幣(約新台幣26億元)資金遭凍結,兩人與公司的微博帳號被禁言,旗下品牌「TST庭秘密」也遭網路平台移除,中國當局出動近400人調查此案,更外傳兩人狂撈300億人民幣(約新台幣1300億元),引起網民熱烈討論。

根據中國媒體《觀視頻工作室》報導,為了調查張庭、林瑞陽夫婦相關案件,負責機關「石家莊監督局」出動近400人,耗費大量人力、物力。此外,《新浪財經》報導指出,夫妻共同經營的達爾威公司,目前有12位直接股東,前四大股東合計持股近87%,且這些股東背後的公司,皆由張庭夫婦於海外成立的公司

此外,報導更批評張庭、林瑞陽夫婦,直言兩人透過這種方式,「設計公司的股權架構,一方面可以將公司的控制權牢牢掌握在自己手中,另一方面還能避免股權過於集中帶來的風險。除此之外還能為公司提供關於稅收政策、司法管轄方面的便利。」

近日更外傳兩人藉此狂撈300億人民幣,中國網民因此發文怒轟:「看到300億,瞬間不想上班了」、「300億這麼好賺?」、「我清明燒紙錢都沒有這個數字」、「還是得繼續上班,不然連300元都拿不出來」、「300億?小說都不敢這麼寫。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門