晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘戲后難忘雨天吃泡麵等戲 曾之喬拍《無神》遇瘋狂粉竟是她?

顏毓麟(左起)、傅孟柏、曾之喬、柯佳嬿、鄭元暢出席《無神之地不下雨》最終回放映活動。(三鳳製作提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕影集《無神之地不下雨》9日於華視播出最終回,五位主演出席放映會,玩起神靈版「真心話大冒險」,傅孟柏選大冒險抽到要模仿顏毓麟所飾演的「智慧之神」,他唯妙唯肖精準地還原65個字的經典台詞,獲得現場一致好評。

《無神之地不下雨》眾人為柯佳嬿(中)慶生,左起為主持人納豆、演員鄭元暢、曾之喬、傅孟柏。(三鳳製作提供)

《無神之地不下雨》曾之喬與粉絲互動。(三鳳製作提供)

曾之喬分享,這部戲遇到最瘋狂的粉絲就是媽媽,她表示:「拍過這麼多部戲,我媽沒有這麼迷過,她在第三、第四集就已經猜到造物主喜歡謝天娣,還一直質問我,雨之神為什麼要多一個身份是代行者,不斷推敲出下一步的劇情。」柯佳嬿笑問:「媽媽是不是在家偷看妳劇本?」曾之喬跟著虧媽媽:「該不會在家還有演吧?」傅孟柏說,看到很多忠實粉絲對每一顆鏡頭畫面與陳設都抽絲剝繭地研究,讓他直呼粉絲探索的慾望好強大。

鄭元暢在第12集終於揭秘真實身份是「夢之神」,亦是造物主在現實世界中創造出的第一個神靈,而傅孟柏飾演的「雨之神」則是造物主以自己的面貌打造出的代行者,這場揭秘的對話中,有一幕連主持人納豆都印象深刻的摸臉戲,鄭元暢表示:「他是全劇裡面最相信造物主的角色,當他被遺棄了數千年,摸臉那場戲是有點瘋魔的狀態,已經不清楚眼前的是雨之神還是造物主,我知道他是假的,又把他當成真的。」

《無神之地不下雨》舉辦最終回放映日。(三鳳製作提供)

鄭元暢坦言這段戲的台詞裡面有一句最難處理,「不要以為躲在雨中,就不會有人發現,祢為她所流下的眼淚」,他表示讀劇本時覺得這句話好詩意,但下一段台詞又很瘋狂。」導演洪子鵬說:「這段戲的台詞非常長,記得小綜有先跟我討論,可能會演得有點瘋狂喔,我們就先走戲一次,印象只拍了一次最多兩次,他們兩個人的表演到那一刻,不需要再補更多的鏡頭,就留給他們的表演。」

傅孟柏在《無神之地不下雨》一人分飾三角,演技大爆發。(三鳳製作提供)

傅孟柏被問到同時飾演雨之神、造物主、李映晨三個角色的感想,他直說:「我盡力了!」隨後解密表示,在拍造物主與雨之神對話這一幕,是先拍了雨之神再去揣摩造物主,「雨之神主動的情緒波動大,可以比較容易去想像接收到造物主的資訊之後再去做回應,非常感謝我的替身演員,他比我先流下眼淚,他是我們的導演助理,他為這場戲作足功課,更記下雙方的台詞,幫助我非常多。」傅孟柏笑稱跟替身演員兩個人,更像是兩個演員演了四個角色。

現場觀眾提問柯佳嬿,印象最深刻的一場戲,她表示劇中發生車禍的十字路口,因應劇情前後的需要拍了很多種版本,當時拍到很晚很冷,還跟鄭元暢等戲時邊吃泡麵邊聊天,鄭元暢補充:「看到最終回,才知道原來當天傅孟柏跟曾之喬在拍這麼重要、這麼感人的一場雨中吻戲,我們卻在遠處聊天取暖。」

柯佳嬿在《無神之地不下雨》演技精湛,大獲網友好評。(三鳳製作提供)

柯佳嬿也分享,現實中如果真有「記憶之梳」,她不會梳掉不好的記憶,「因為有過去發生經歷的好壞,才會有現在的自己。」受到大批觀眾喜愛的顏毓麟,被問及如果再次選擇角色,他回答還是想演出「智慧之神」,他表示:「李溥輝一直帶給我快樂的東西,即使下了戲之後也留在身邊,每當我不開心時,就會拿出當時的快樂來回想一下。」

最終回活動的最後,眾人事先計劃好為隔天生日的柯佳嬿慶生,現場燈光一暗,由鄭元暢端出生日蛋糕,全場粉絲一起唱生日快樂歌,許第三個願時,柯佳嬿不忘幽默的一面,笑問:「許光漢應該不會從後面走出來吧?」因為她每次許願都會聯想到《想見你》的情節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門