晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)《華燈初上》最年輕男星好「命苦」 弒父後遭霸凌令人心疼

記者賀靜賢/專訪

觀眾敲碗聲中,Netflix影集《華燈初上》第二部終於登場,「蘿絲媽媽」兒子「子維」身世也有驚人發展。劇中的子維懂事得令人心疼,新人男星劉敬詮釋精準,星途看好。劉敬說,拍攝之初,他都喊林心如「姊姊」,後來愈來愈親,就改口叫「媽麻」,連自己親媽都忍不住吃醋:「你叫劇中的媽媽,怎麼口氣比叫我溫柔多了!」

劉敬(右)在《華燈初上》飾演林心如的兒子。(百聿數碼提供)

劉敬今年19歲,是TVBS力捧新人,演過短片和台劇,拍完《華燈初上》,現投入《校園機智生活》拍攝,接下來還有不少安排。他因星探校園海選踏入這行,他說爸爸比較希望他當上班族,但仍尊重他所愛,「但現在全家都很支持我,媽媽也很認真追劇,給我意見」。

劉敬今年19歲,是TVBS力捧新人。(TVBS提供)

只是,短片中他演遭父親性侵憤而弒父的悲慘兒子,《機智》遭同學霸凌,《華燈》則要照顧媽媽林心如,角色命運坎坷居多;「幸好我真正的家庭非常正常,也從沒有被霸凌的經驗,在學校我很陽光、活潑,存在感很高的」,他笑說。

劉敬自認和帥沾不上邊,算是可愛型。(TVBS提供)

《華燈》集結電視圈一線大牌,劉敬是林心如「欽點」的兒子,因為林心如覺得兩人都有雙大眼睛和酒窩,笑起來神情相似,演母子很有說服力。劉敬說,林心如很親切,在片場常說「來,抱一個」培養感情,也常請大家吃美食,他現在看自己的演出,覺得表現還不夠好,「與媽媽的互動,應該可以再親一點」。聽到林心如點他當劇中兒子,劉敬笑得超腼腆,謙虛說:「我自認和帥沾不上邊,算是可愛型,可能還有點baby fat。」

劉敬現讀影劇科,也在經紀公司安排下上表演課。(TVBS提供)

劉敬現讀影劇科,也在經紀公司安排下上表演課,小時候練了7年的跆拳道,有黑帶實力,但他說自己不愛重覆做同樣的事,加上一次比賽成績不如意,就中斷跆拳道,幸好武打底子仍在,希望有機會嘗試武打類型的戲路,也很想拍純愛片如《那些年,我們一起追的女孩》。至於戲外是否也在談純純戀愛,他含蓄透露已經分手,理由是兩人的目標不盡相同,看來對演藝事業很有野心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門