晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「好好聽FM」Podcast 歲末人文講座啟動

前主播趙心屏跨領域主持PODCAST分享自己的馬拉松心得,深受好評。(好好聽文創提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕受疫情影響,許多人生活發生變化,廣播形式為主的數位平台PODCAST也走入大眾的日常,主題日趨豐富多元,也能夠符合各個年齡層的喜好,不少名人也跨界開節目,前新聞主播趙心屏在「好好聽FM」開節目《肉腳的跑步人蔘》,分享自己不可思議跑馬拉松的故事,獲極大迴響。為發掘來自各方的好聲音,好好聽FM舉行「好好聽FM第二屆播客大賽」,現正開放報名。另「好好聽FM」也在歲末年終舉辦「人文講座」,邀請不同領域的專家共襄盛舉外,其中知名影評人、現任國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚,分享紀念李行導演系列。

好好聽FM董事長潘祖蔭(右)與總經理劉忠繼(左),歡迎影評人藍祖蔚參與人文講座。(好好聽文創提供)

「好好聽FM」表示,「第二屆播客大賽」擴大讓全球華人皆可報名參加,通過初選40組團隊,即加入「培訓工作坊」擁有專業師資免費培訓機會,講師陣容包括資深聲音表演藝術老師袁光麟、資深播客楊士範、有水晶主播之稱的王宜安、吉力文化有限公司總經理袁永興、金鐘獎常勝軍楊盈箴(咖啡貓)、資深新聞主播劉忠繼、資深廣播製作主持人田麗雲。

「好好聽FM第一屆播客大賽」得獎者也分享過往參賽心得,第一屆優勝者施子涵鼓勵大眾用聲音來圓一個說故事的夢;人氣第一名安萁以過來人經驗分享,只要努力、創新、保留自己的特色,一定可以入圍決賽;入圍者五零中更感嘆到,地球只有一個,人生也只有一回,應該要勇敢嘗試。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門