晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙掏錢力挺許富凱!隱退歌壇6年曝近況

2021/12/05 11:00

〔記者邱奕欽/台北報導〕金曲台語歌王許富凱昨(4日)在台北小巨蛋舉辦「拾歌」演唱會,是他出道10年來首場攻蛋大秀,更是小巨蛋在疫情趨緩後的第一場個人專場演唱會,首度破蛋的嘉賓邀來剛拿下金曲歌后的田馥甄,他在演唱過程中更數度哽咽、落淚。結束後,許富凱凌晨舉辦慶功宴,並透露「二姐」江蕙的近況。

許富凱演唱會慶功。(記者胡舜翔攝)

許富凱為了完美演出,開唱前特別入住飯店閉關一周,沒想到總彩排前,卻因喉嚨不適到醫院打消炎針,他透露:「昨天喉嚨都痛的,我想應該是病毒吧!所以就去打點滴讓喉嚨消炎。」而他在開唱前一天出狀況相當自責,「我口罩一直都有戴好,為什麼還這樣子,可能是老天給我的考驗」。

許富凱(左)演唱會,田馥甄(右)擔任嘉賓。(記者胡舜翔攝)

許富凱在舞台上獻唱寫給已逝外婆的《無聲》便默默流淚,他則感性說:「外婆那邊的親戚都有來,很多長輩身上都有病痛,還來看我的演唱會,想到小時候很喜歡唱歌,一直到站上小巨蛋,我心中有很多感觸。」首場大型演唱會成功,是否移師故鄉高雄加場?他則客氣說:「再緩緩吧!而且還有新的病毒耶,當然也想回高雄,再看看吧!」

江蕙。(資料照,喜歡音樂提供)

此外,許富凱當時宣布攻蛋時,偶像江蕙也錄製影片打氣:「我知道你準備好了,當天晚上我們小巨蛋見!」不過演唱會當天卻不見江蕙的身影,他則透露:「我也不知道她有沒有來耶,這中間我們都沒有聯絡,只有金曲獎那次(有)。」他更爆料:「二姐其實有自己買票,但我真的不知道她有沒有來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10