晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蘇打綠」重提合約恩怨 青峰嘆:經歷一次核爆!

〔記者邱奕欽/台北報導〕魚丁糸(蘇打綠)等了6年宣布將在2022年2月19日、20日重返小巨蛋開唱,喜訊逼哭不少死忠粉絲,今(30日)六人合體舉辦演唱會記者會,更是他們與「恩師」林暐哲的版權糾紛結束後首度公開露面,青峰更以「核爆」形容這次的事件。

魚丁糸(蘇打綠)重返小巨蛋。(記者宋志雄攝)

魚丁糸宣布重新復刻「蘇打綠」過去的專輯,聊到目前的錄製進度,青峰不改說笑本性:「其實進度還不錯,還有一些『珍貴檔案』從我們的冷凍庫裡面拿出來了,都是馨儀的卵子,也是我們六個人存了很多生命,要努力讓他們誕生。」透露重錄的歌曲會有100首起跳。

魚丁糸宣布重新復刻「蘇打綠」過去的專輯,聊到目前的錄製進度。(記者宋志雄攝)

針對重新錄製十六年前的歌,是否會力不從心?青峰則感嘆說:「是啊!小時候想怎麼唱就怎麼唱,現在錄音時一定要睡飽,有時候一天可以錄個七首歌曲,但不會覺得勉強,是很開心的。」阿福則笑說:「其實不用刻意說是16年前啦,但一眨眼就十幾年過去,真的嚇壞!」

青峰(右)則透露:「在安全的地方都沒有待在自己的家裡來的安全,我們也算經歷了一次核爆啦!」(記者宋志雄攝)

《回車諾比的夢》描述人類史上最嚴重的核電事故之一,青峰表示再重新錄該歌曲時,有許多珍貴的東西只有他自己知道,唱完後錄音師跟製作人其實都有感受到。問他什麼是珍貴的東西?青峰則透露:「在安全的地方都沒有待在自己的家裡來的安全,我們也算經歷了一次核爆啦!」暗喻蘇打綠的商標、版權糾紛,笑翻現場所有人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門