晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬58》五度入圍全槓龜!《花果飄零》羅卓瑤終奪最佳導演

入圍5次都沒奪獎的《花果飄零》導演羅卓瑤拿下最佳導演,圖為代領人。(影藝中心攝影組)

〔記者邱奕欽/台北報導〕第58屆金馬獎頒獎典禮今(27日)在國父紀念館舉行,「最佳導演獎」之爭十分激烈,包含兩度獲金馬最佳導演的《瀑布》鍾孟宏、本屆入圍大贏家的《濁水漂流》李駿碩、曾獲最佳新導演的何蔚庭,攜手胡至欣共同執導的《青春弒戀》,以及入圍5次最佳導演卻從未獲獎的《花果飄零》羅卓瑤,對上初次入圍最佳導演的《緝魂》程偉豪,最後由羅卓瑤拿下金馬獎座。

包含本屆共入圍5次最佳導演,卻從未獲獎的羅卓瑤,這回的新作《花果飄零》是少數入圍最佳導演,但其它獎項一個都沒入圍的作品。該片是非常低成本的作品,觀眾在劇中看不到任何重要的演員,而是跟著導演鏡頭的角度,帶著觀眾回到港澳,記錄下那早已消失,只留待記憶的故鄉幻影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門