晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

實測比一比!Google Pixel 6 Pro尬iPhone 13 Pro Max誰拍照比較強

〔記者吳佩樺/台北報導〕Google Pixel 6系列在台上市時間已經1週多,很多手機狂熱份子早已搶首波入手,但仍有一些人在觀望中,相信大家都很好奇這一代的拍照實力進步多少?《自由娛樂》記者也體驗了一陣子,本篇分享8組Google Pixel 6 Pro跟Apple iPhone 13 Pro Max拍照對比,一起來看看究竟是哪款比較強?

拍照實測Google Pixel 6 Pro(左)、Apple iPhone 13 Pro Max(右)。(記者吳佩樺攝)

Google Pixel 6 Pro跟Apple iPhone 13 Pro Max都配置了廣角、超廣角、望遠後三鏡頭相機,Google Pixel 6 Pro是5,000萬像素廣角、1,200萬像素超廣角、4,800萬畫素4倍光學望遠。Apple iPhone 13 Pro Max三顆鏡頭皆1,200萬畫素、3倍光學望遠。

※實測圖比一比(除人像使用人像模式,其餘皆以自動模式拍攝包括自動切換夜景。)

實測三鏡頭色調。(記者吳佩樺攝)

實測食物特寫。(記者吳佩樺攝)

實測人像拍攝。(記者吳佩樺攝)

實測微距拍攝。(記者吳佩樺攝)

實測廣角夜拍。(記者吳佩樺攝)

實測超廣角夜拍。(記者吳佩樺攝)

實測光學變焦夜拍(Google Pixel 6 Pro為4倍、Apple iPhone 13 Pro Max為3倍。)(記者吳佩樺攝)

實測超低光源夜拍。(記者吳佩樺攝)

※結論

從實測照片中,可以明顯發現Google Pixel 6 Pro跟Apple iPhone 13 Pro Max在不同領域上各自傑出,Google Pixel 6 Pro靠著強大的演算法,在夜拍細節上有更細緻的表現,但二者差異並不大,Apple iPhone 13 Pro Max的進步幅度也令人驚艷。

Apple iPhone 13 Pro Max則在微距和人像表現優異,尤其微距能力幾乎能近到貼在物品上也能對到焦,足見Apple iPhone 13 Pro Max在綜合拍攝取得很好的平衡。此外,二款手機在色調呈現不同風格,這部分則見仁見智。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築