晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳嘉玲登上國際!《俗女2》獲東京戲劇節大獎

2021/10/28 18:49

《俗女養成記2》獲獎。(華視、CATCHPLAY提供)

〔記者徐郁雯/台北報導〕台式新喜劇在華視主頻、CATCHPLAY+影音平台全球首播後屢創佳績,10集播出平均收視率4寫下新紀錄,不僅登上2021年非8點檔台劇的冠軍,更成為18年以來華視戲劇節目平均收視最高的節目,CATCHPLAY+影音平台註冊會員數屢次翻倍成長。

在最新2021年第十四屆國際東京戲劇節(International Drama Festival in TOKYO)戲劇獎公布名單中,《俗女養成記2》榮獲海外作品特別賞獎項(Special Award for Foreign Drama),與宋仲基主演韓國年度戲劇王《黑道律師文森佐》和泰國人氣BL劇《因為我們天生一對》共同入選,是繼《花甲男孩轉大人》後第二部獲得該獎項肯定的台灣劇劇節目。

《俗女養成記2》獲獎。(華視、CATCHPLAY提供)

今年因為疫情關係,國際東京戲劇節的頒獎典禮沒有開放海外得獎者到場,導演陳長綸、嚴藝文和男女主角藍葦華、謝盈萱也特別製了的得獎感言,陳長綸、嚴藝文兩人特別感謝東京戲劇節委員會評審們對於《俗女養成記2》的肯定,嚴藝文說:「希望這部戲在全世界面對疫情很困難的時刻,可以帶給大家多一點點溫暖、幽默與療癒力量。」女主角謝盈萱同樣感謝大家的肯定,表示自己也很喜歡《俗女2》這部作品,也恭喜所有得獎者,希望未來有機會,可以和所有優秀來自世界各地的表演工作者們一起合作。

此外,《俗女養成記2》也將在亞洲地區日本、新加坡、中國大陸、香港、越南等地區播出,俗女風潮正式邁向國際!而11月也將推出《俗女養成記2》DVD,特別收錄精彩的幕後花絮,也會有驚喜的俗女週邊商品,值得重度俗女粉收藏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10