晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

該不該去安親班?吳鳳感慨「雙薪家庭悲歌」

2021/10/23 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕藝人吳鳳昨(22)日在臉書上寫道,他最近看了一篇文章,重新思考安親班和雙薪家庭的生活,有感而發地直呼,孩子們的童年幾乎犧牲在過度競爭的環境中,希望大家多討論並重視這方面的問題。

吳鳳。(資料照,記者塗建榮攝)

吳鳳直言,在台灣15年間認識許多台灣人,大部分人的學生時光是在補習和安親班度過,「過度競爭跟環境長期累積的習慣,真的讓台灣孩子犧牲自己的童年。」

他說自己能同理忙於工作的父母,金錢壓力讓他們無法把握孩子最珍貴的童年時間,「我自己覺得大老闆們也要體諒雙薪父母的心聲。可以的話,用彈性的時間安排一些空間給父母。這個也許沒辦法解決所有的問題,但一定可以幫助改善孩子跟父母之間的感情。」

貼文發出後引起許多同為父母粉絲的共鳴,都說要在工作與家庭間做到平衡相當難,「這問題很無解!雙薪家庭有太多無奈」、「如果每個老闆都有您這個想法的話,員工是多麼的幸福啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10