晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自認征服影帝黃秋生 「BL專業戶」用「這個動作」演活毒舌導演

2021/10/16 12:22

〔記者李紹綾/台北報導〕公視《四樓的天堂》日前收視開出佳績,劇中演員除了邀請香港影帝黃秋生飾演推拿師,也囊括謝盈萱、陳家逵,儼然像是《俗女養成記2》的平行時空。陳家逵日前和導演陳芯宜至POP Radio接受《POP有夠靚》主持人吳怡霈專訪,談到拍攝花絮,與黃秋生同樣都是表演大師Philippe Gaulier門下弟子的陳家逵表示「最後我還是征服他(黃秋生)了」,自信爆棚讓現場笑瘋。

陳家逵(右)在《四樓的天堂》飾演舞台劇導演,替角色設計擦手霜的習慣動作,讓角色更生動。(公視提供)

謝盈萱飾演的心理治療師與母親的關係,反映出部分華人家庭中在親情表達方面的微妙關係。陳家逵稱父親是「浪漫的爸爸」,他說:「和爸爸平常能一起喝酒聊天。」也表示曾在13歲生日時,收到父親送的生日卡,內容則寫道:「兒子,你是我生命感動的延續。」讓他至今仍記憶猶新,雖然父親在他成長過程中缺席了許多時間,但也因為這種許久才聯繫一次的狀況,「反而能變朋友」。

陳家逵因為《俗女養成記》開啟了同志戲路,堪稱「BL專業戶」,他在《四樓的天堂》再度詮釋同志角色,已經是近期第三部作品演繹同志,但都各有不同表達方式,讓吳怡霈好奇如何在同類型的角色做功課?陳家逵說:「既然可以接到這樣的角色,就不要隨便放過他!」他也透露,自己替角色增加了擦護手霜的小動作,這是參考許多劇場導演在思考時常有個人習慣動作的樣貌,讓導演大讚「替角色添加生命力!」

陳家逵(右起)、導演陳芯宜至吳怡霈主持的《POP有夠靚》,宣傳《四樓的天堂》。(POP Radio提供)

陳家逵劇中飾演講話苛刻的劇場導演,在現實中,他曾赴倫敦向高利耶(Philippe Gaulier)學習表演外,還須調整中西方文化衝擊,笑稱高利耶比他飾演角色更毒舌,陳家逵透露,這位老師不會說好不好,但卻會說:「剛才這段我真希望我在醫院是昏迷不醒的。」,或是直接反問觀眾:「後悔今天出門嗎?」雖然聽來讓人背脊發涼,但吳怡霈卻眼神發亮,直呼想去上課。然而陳家逵在劇中與黃秋生的對手戲不多,但劇中安排黃秋生進劇場看戲,讓他感覺自己已經征服影帝。

在命名上挑戰了對華人諧音禁忌的4樓,《四樓的天堂》劇名也成功塑造神秘感的反差,吳怡霈自首表示,「之前還以為是電玩遊戲」,後來才知道是透過各段小故事所組成的眾生相。《四樓的天堂》每週六晚間9時於公視播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10