晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《魷魚遊戲》拔河策略真有用?YouTuber實測曝「致勝大前提」

《魷魚遊戲》的拔河橋段相當緊張刺激。(翻攝自Netflix亞洲 YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix熱播韓劇《魷魚遊戲》中,李政宰組隊要比拔河時,找到的隊員有老人、有女生,最後竟奇蹟地以「戰略」成功打敗全是男性的另一方。近日就有南韓YouTuber實測劇中策略是否行得通,並得出要贏得比賽必須有個「大前提」。

南韓YouTuber實測《魷魚遊戲》拔河策略。(翻攝自진용진 YouTube)

南韓YouTuber「진용진」5日更新《魷魚遊戲》拔河戰略實測影片,其中由5名壯漢組成「大力組」,另一邊則由相對弱勢的3男2女組成,在直接開戰的情況下,「瘦弱組」沒三兩下就秒被打趴。隨後,「瘦弱組」模仿劇中戰略,大家雙腳平行、繩子夾在腋下,哨聲開始先後傾不拉,等撐過10秒後,對方開始感到疑惑時再開始後拉。

瘦弱組(左)被秒殺。(翻攝自진용진 YouTube)

實測結果是,「大力組」完全不費吹灰之力地看著「瘦弱組」在苦撐,稍微用一點力一拉,「瘦弱組」就瞬間慘敗。「大力組」站在最前頭的人表示,對方往後躺90度時,其實都是能感覺到的,要靠後躺獲勝不簡單。接著,他們再加碼實測劇中「每人往前三步」策略,仍是完全行不通,「瘦弱組」一樣被瞬間秒殺,且劇中大家都是不熟悉的情況下直接組隊,一次就要達到完美默契贏得比賽,機率相當渺茫。

最後,他們調整兩隊人力,將最壯碩的兩名男子分給兩名女生組隊,此時情勢終於出現轉變,雙方開始出現拉鋸戰,有女生的組撐下來了。該名YouTuber認為,若兩組力氣有巨大差異,使用劇中策略是完全無效的,不過雙方力氣相當的條件下,策略是有可能展現效果的,也比起毫無戰略直接開戰,更容易贏得勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門