晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣第一名是哪部?網推這齣:偶像劇天花板

2021/10/05 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕台灣從過去到現在,推出不少經典偶像劇,至今依舊有人會挖出片段回溫。昨(4)日一名網友好奇問:「大家心中第一名最經典的台灣偶像劇是哪部?」並列出他心中的前五大偶像劇,引起熱議。

《放羊的星星》由林志穎(右)、劉荷娜主演。(資料照,三立提供)

一名網友昨日在Dcard發文,表示心目中有幾個台灣經典偶像劇候選人,分別是《愛殺17》、《放羊的星星》、《終極三國》、《下一站幸福》、《想見你》。更說若要從這些偶像劇當中硬選出第一的話,會選擇《放羊的星星》。原PO解釋,由於劇中詐欺犯當女主角,前無古人,後無來者的設定很新鮮,劇情緊湊,賽車、火災場景也非常用心,更別提男女主角、配角顏值都很高,最後問網友心中的經典偶像劇是哪部。

吳建豪、安以軒(下)演出的《下一站,幸福》是許多網友心中的偶像劇經典。(資料照,三立提供)

貼文發布後引起熱烈討論,有人認同原PO想法,認為《放羊的星星》根本神劇,「真的是偶像劇天花板」、「放羊的星星」。此外,也有人推薦《下一站幸福》,「下一站幸福,至少看了10次」、「過了十幾年看也不會覺得拍攝手法突兀運鏡很怪,重點是劇本雖然狗血但非常溫暖,也不會爛尾。」另外,《惡作劇之吻》、《命中註定我愛你》也是許多網友心中的經典。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10