晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夯劇《魷魚遊戲》 帶動復古「椪糖」買氣

2021/10/01 20:15

〔記者馮亦寧/台北報導〕Netflix推出的韓國影集「魷魚遊戲」席捲全球,不但大批劇迷敲碗求第二季,第一季遊戲當中出現的復古零食「椪糖」,也跟著人氣大漲。

「魷魚遊戲」集結456名欠債缺錢參賽者,加入一場由6種兒時遊戲組成的生死決鬥,最終獲勝者可奪得高達456億韓元(約新台幣10億7100萬元)獎金。「戳椪糖」就在六項遊戲之一,規則是要把印在椪糖上的圖形完整分離出來。

過去,玩一次椪糖遊戲要價2000韓圜(約新台幣47元),但若成功把圖形分離出來,就有買一送一的好康。

劇中男主角選到的雨傘圖案椪糖。(翻攝自Netflix)

隨著「魷魚遊戲」爆紅,許多粉絲也手癢想試試看自己是否能順利取出椪糖上的圖案,根據統計,「魷魚遊戲」播出前,單一店家單日椪糖銷售量約200份,現在則狂賣超過500份。有些大學新鮮人看過《魷魚遊戲》之後趕緊買回家玩,有一名大學生表示,他第一次玩這個遊戲,原本以為很容易,沒想到很容易碎掉,讓他大吃一驚,意識到遊戲裡的人為何如此緊張。

男主角李政宰拚命取出椪糖上的雨傘圖案。(翻攝自Netflix)

這股「椪糖風潮」也吹入世界各地,根據亞馬遜(Amazon)、eBay等電子商務平台也出現了椪糖製作工具組,售價29.99美元(約新台幣835元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10