晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《魷魚遊戲》被批抄7年前電影!網友揭「6個畫面」超像

2021/09/26 15:49

部分網友認為《魷魚遊戲》抄襲2014年上映的日本電影《要聽神明的話》。(Netflix提供/甲上娛樂提供)

〔即時新聞/綜合報導〕以逃脫題材為主的19禁韓劇《魷魚遊戲》熱播,卻被網友認為抄襲2014年上映的日本電影《要聽神明的話》,雖然導演黃東赫澄清並非抄襲,網友仍抓出6個對比畫面,《要聽神明的話》還因此登上韓國付費影音平台銷售排行第二名。

有網友抓出兩劇相似的6個畫面。(翻攝自the qoo論壇)

韓國網路論壇《The qoo》上,有網友認為《魷魚遊戲》與《要聽神明的話》的故事內容大致相同,主線是透過遊戲對抗決定最後的生存者,第一個遊戲是「123木頭人」,甚至都拍出人偶眼睛特寫、倒數計時、主角飛撲終點線、女人被噴滿身血大叫的畫面。

話題熱議,許多網友好奇《要聽神明的話》的內容,該片一度在韓國的VOD販售平台銷售榜衝到第二名,目前位居第四。

黃東赫曾在發布會回應抄襲爭議:「我在2009年完成了這個劇本,由於當時沒有人願意投資,劇本被擱置了很久,直到現在才拍攝。」還說如果真要追究,他才是先寫下這類型故事的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10