晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《尚氣》男主陷「辱華」危機!談中國:很多人死於飢餓

劉思慕在《尚氣與十環傳奇》飾演全新漫威英雄。(資料照,迪士尼提供)

〔即時新聞/綜合報導〕漫威新片《尚氣與十環傳奇》一上映便勇奪台美票房冠軍,該片找來華裔加拿大籍男星劉思慕飾演全新英雄「尚氣」,成功打開知名度。不過有人挖出他過去接受採訪的言論,擔心他也會陷入「辱華」危機。

劉思慕過去接受訪談的言論被翻出。(翻攝自PTT)

劉思慕曾在加拿大國慶日時接受採訪,談到父母從小就會跟他分享在共產主義中國的統治下長大的故事:「說是很多人死於飢餓……」

有人將這番言論貼到PTT,並問:「這樣算辱華了嗎?《尚氣》應該不能到中國放了吧?還有救嗎?」吸引眾多鄉民熱烈討論,紛紛留言:「反正中國都看不到了」、「黨早就超前部署了」、「人生必經過程:出生、辱華、死亡」、「完惹完惹,朝偉也難救了」、「這乳的比張鈞甯大力多了!」

事實上,《尚氣與十環傳奇》上映前就被抨擊「辱華」,因為諸多因素,至今仍無法在中國上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門