晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)梁朝偉貴為傳奇仍超謙遜!《尚氣》男星導演齊爆私下超暖面目

2021/08/26 18:57

劉思慕在《尚氣與十環傳奇》飾演漫威首位華人英雄「尚氣」,直呼美夢成真。(迪士尼提供)

〔記者許世穎/專訪〕漫威新片《尚氣與十環傳奇》找來華裔男星劉思慕飾演全新英雄「尚氣」,除了讓他直呼開心到彷彿每一刻都在捏自己「確認不是做夢」,提到合作梁朝偉,他直呼不可思議,「他就像是李奧納多、喬治克隆尼和布萊德彼特的綜合體,是個超棒的表演者!」導演德斯汀克雷頓則形容梁朝偉已貴為傳奇,但仍展現讓人尊敬的態度,「能夠和他合作真是何其幸運」。

劉思慕(左)和梁朝偉合作《尚氣與十環傳奇》,大讚對方親切、貼心又溫柔。(翻攝自臉書)

32歲的劉思慕是華裔加拿大演員,5歲時隨著父母移民至加拿大,最著名角色該數影集《金家便利商店》中的大兒子「阿政」,角色幽默充滿魅力。在《尚氣與十環傳奇》中除了梁朝偉飾演尚氣的父親「文武」,還有華人巨星楊紫瓊在片中飾演劉思慕的阿姨,大秀太極功夫。

梁朝偉(左)在漫威新片《尚氣與十環傳奇》飾演的「文武」,邂逅陳法拉而共組家庭。(迪士尼提供)

劉思慕形容梁朝偉和楊紫瓊都是「GOAT」(永遠的最佳,Greatest Of All Time),「雖然地位很高,但完全不驕傲,不只人很好,態度又很謙遜」,他說本來對見到梁朝偉既期待又有點擔憂,「但一見面他立刻展露出讓人放鬆的微笑和溫暖的魅力,當下立刻放心,他是最貼心、親切,最溫柔的人,同時又是電影界的傳奇」。

導演德斯汀克雷頓(左)執導《尚氣與十環傳奇》,受到不少武術和動作片的啟發。(迪士尼提供)

導演德斯汀則透露,從第一次看《重慶森林》後就成為梁朝偉的粉絲,這次合作更見識到一位演員如何影響甚至感染整個片場氣氛,「像梁朝偉這樣的傳奇人物,每天還都是第一個到片場,坐在他的位子上,從不滑手機,也不會回到他的休息室,總是準備就緒,這樣值得尊敬的工作態度影響了整個劇組,我真的很愛他」。

談到楊紫瓊,劉思慕爆料她雖然銀幕形象強悍,但在片場其實很喜歡跳舞跟唱歌,「很幸運可以體驗這一切,我還算新人,有很多可以跟他們學習的地方,讓我成為一個更好的演員。」德斯汀也表示從《臥虎藏龍》後開始成為她的粉絲,「然後我回頭去看了她所有作品,她真的非常傑出!」

楊紫瓊(中)先前開心分享和導演德斯汀克雷頓(左起)、梁朝偉、奧卡菲娜、錢信伊的合照。(翻攝自楊紫瓊IG)

該片受到不少武術及武俠電影啟發,德斯汀開心的說,「這非常有趣,因為我從來沒有機會拍攝武術電影,片中我們加入了不少港產動作片的元素,甚至還有李安的《臥虎藏龍》,而且李小龍是我兒時的偶像,這像是我獻給武術的一封情書」。劉思慕也說《臥虎藏龍》是自己最愛的電影之一,更強調片中有許多對於武術電影的致敬,「而且打戲都相當精彩,相信觀眾可以感受到」。

劉思慕(右)在漫威新片《尚氣與十環傳奇》和梁朝偉飾演父子,兩人上演奇幻對決。(迪士尼提供)

至於「尚氣」和其他漫威英雄最大不同,劉思慕笑言「首先,他穿著喬丹球鞋,這就滿特別的吧?同時他超會打的!」由於「父子」是片中最重要的主題,他也解釋:「我們從沒打算說一個故事,父親是純粹的邪惡反派,然後兒子要去把他殺掉!」他提到身為一個新移民,也有把自己面對父母期望的成長經歷加到角色裡,最後也表示希望尚氣可以繼續發展,「我很期待這個角色加入漫威電影宇宙之中,相信大家看到最後都可以體會這種感覺。」《尚氣與十環傳奇》9月2日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10