晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲歌后出道25年了!新造型逆齡變「少女」

2021/08/26 18:08

今年適逢彭佳慧出道滿25週年,她感謝歌迷一路相伴。(索尼音樂提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕彭佳慧專輯《太難唱了》裡收錄的療癒單曲《無香之水》MV今(26日)上線,由剛拿下本屆金曲獎「最佳專輯製作人獎」的製作人陳建騏操刀。回想在錄音室,彭佳慧一度卡關,與陳建騏一磨再磨終於找出全新唱法,還被合作已久的工作夥伴以為是很會唱的新人登場,讓她相當開心。

對彭佳慧聲音十分熟悉的混音師竟然完全沒有認出這是她的聲音,還跟製作人陳建騏說:「這個新人唱得很好!」讓她興奮說:「真的很開心能找到我另一種聲音和不同的唱法。」她唱出許多離鄉打拚的人的心聲,引發許多粉絲共鳴,足見對專輯裡的每一首歌曲都下足苦功。

彭佳慧(右)上週與羅文裕在第32屆金曲獎同台演出。 (台視提供)

插畫版MV的《無香之水》出自新興創作人王少逵的詞曲,將獨自一人在異鄉打拚,面對各種挫折仍要提醒自己「不能忘記自己是誰」,最終可以找到屬於自己的香味。這讓同樣離家打拚的彭佳慧很有感覺,「我的解釋是無香之水其實應該是淚水,這其實是一首在尋找自我和鼓勵自己的一首歌」,因此馬上決定收錄在新專輯中。

今年適逢彭佳慧出道25週年,她感謝歌迷一路相伴,除了推出全新音樂作品,上週更登上金曲獎舞台與金曲歌王羅文裕帶來客語組曲,超強實力驚豔各界,更被讚短瀏海造型極美,「變身少女了!」她開心說:「我會繼續努力唱下去,帶給大家更多更好的作品,大家要好好照顧好自己,再過陣子,我們再一起大聲唱歌,一起再唱25年。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10