晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《俗女2》陳家長輩「狂包禮品」超爆笑 謝盈萱:都是即興丟接

2021/08/23 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕《俗女養成記2》第3集昨(22日)播出,其中蔡永森媽媽到陳嘉玲家哭訴老公跑走時,全家長輩手忙腳亂地想包禮物給她,爆笑場面令觀眾印象深刻,謝盈萱今(23日)半夜也在臉書分享了這場戲的幕後花絮。

夏靖庭(左起)、楊麗音、陳竹昇、吳以涵、于子育在《俗女養成記2》有精彩演出。(華視提供)

謝盈萱透露,飾演蔡永森媽媽的演員,是劇場友人周羿汎,台語極好的把對白流暢且地道的展現,「尤其罵起人來,讓我這個中部人都覺得接地十足」,謝盈萱也分享,自己私心非常喜歡陳家四位長輩與永森媽的那場戲,「藝文導演透露當天有許多台詞,都是阿公阿嬤爸爸媽媽的即興丟接。她只有給一個指令,要大家以一種像在吵架的聲量,說出所有關愛的台詞,而這樣七手八腳不斷塞進各種禮品的吵吵鬧鬧,畫龍點睛出我們年代的長輩表達關心的笨拙與可愛。」

謝盈萱在臉書分享第3集花絮。(翻攝自謝盈萱 臉書)

此外,謝盈萱還在文末補充:「小嘉玲、林美如和胡麗晶的演出,讓我一直露出姨母笑,香香豆真是回憶殺啊。」網友紛紛被勾起回憶留言「香香豆和郵購的年代」、「看到香香豆真的…鉛筆盒放久了還會變好髒」、「香香豆,甜膩的氣味(那時候要找藉口,和大人說誰誰誰生日,才能去書局或禮品店買)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10