晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲32》擊敗強敵朱海君!曹雅雯二度封「台語歌后」鍍金

2021/08/21 20:02

〔記者邱奕欽/台北報導〕第32屆金曲獎頒獎典禮今(21日)在台北流行音樂中心舉行,「最佳台語女歌手獎」入圍者來勢洶洶,包含朱海君、曹雅雯、蔡家蓁、黃妃、張涵雅。去年封后的朱海君憑專輯《夢見蘇西》挑戰連莊,力拚同樣爭奪第二座后冠的曹雅雯,廝殺每回出輯必定叩關歌后的張涵雅、九度入圍的資深唱將黃妃,以及年僅30歲的蔡家蓁,最後由曹雅雯成功拿下台語歌后寶座。

曹雅雯適逢出道10週年自立門戶推出專輯《自本》,在本屆金曲獎獲最佳年度歌曲、台語女歌手、作曲人、專輯製作人等8項提名,首次當老闆操刀專輯就成入圍大贏家,專輯多變曲風更打破台語歌既定印象,為了嘗試新台語歌風格,更與本屆入圍最佳新人獎的?te壞特合作《若是明仔載》,該作也入圍年度歌曲獎。

曹雅雯順利奪下台語歌后及最佳台語專輯兩項獎座。(影藝中心攝影組攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10