晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡健雅解鎖蔬果雕刻新技能 魏如萱見「黃瓜青鳥」超驚艷

2021/08/17 14:25

〔記者李依純/台北報導〕蔡健雅時隔3年推出全新專輯《DEPART》,16日到魏如萱主持的Hit FM《OH夜DJ》節目宣傳,也是微解封以來,第一位踏進電台錄音室的歌手來賓。對於好久不見的「真人」訪問,魏如萱既緊張又期待,蔡健雅一進錄音室,就端著一盤栩栩如生的青鳥雕花,讓魏如萱驚豔不已,原來蔡健雅在居家防疫期間解鎖新技能,能把小黃瓜細心雕刻成如同專輯歌曲的《Bluebirds》,讓魏如萱讚嘆:「還有什麼是妳不會的?」

蔡健雅(右)到魏如萱主持的廣播節目宣傳新專輯。(Hit FM提供)

魏如萱細數蔡健雅的各種興趣,從法式甜點、咖啡立體拉花、香氛蠟燭到現在種植植物、蔬果雕花,讚她真的練就很多新才藝,魏如萱還看了蔡健雅在社群軟體分享種植酪梨種子,也因此相當感興趣,蔡健雅說,她以前可是植物殺手,似乎都沒辦法開花結果,但在這一、兩年可能磁場變了,家裡陽台植栽茂盛、綠意盎然,她說,種植物就像是人際關係,對待植物就跟待人處事一樣,跟植物良好溝通,植物就長的好,魏如萱異想天開詢問蔡健雅:「妳會常跟植物說話嗎?」蔡健雅笑回:「我頂多說Good morning!」

蔡健雅親手用小黃瓜雕出栩栩如生的青鳥。(Hit FM提供)

蔡健雅說,自己真的好像閒不下來,但這也是她在疫情期間找到面對自己的方式,療癒自己的過程,她有感而發地說,對於疫情,彷彿以為自己處在驚悚科幻電影裡,起初看到新聞跟周遭發生的一切,是多麼不真實與無奈,人們退回到自己的小角落裡,而她最後透過音樂、透過解鎖新技能、透過自我「出走」,就像Bluebirds,不假思索的往充滿希望的天空翱翔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10