晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周華健兒蓄鬍濕髮夠狂 唐綺陽狂讚「帥死!像強尼戴普!」

2021/08/14 13:01

温貞菱(右)、周厚安至《36題愛上你》宣傳史詩劇《斯卡羅》。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕温貞菱、周厚安至公視《36題愛上你》宣傳史詩劇《斯卡羅》,温貞菱竟秀一段「眼睛分開轉動」特技,讓唐綺陽直說:「那個眼睛是假的吧?」周厚安劇中狂放造型則被大讚「像強尼戴普」。

節目中播放温貞菱自拍影片,只見她一眼定住,另一眼還能自由轉動,吳姍儒、炎亞綸頻說「好可怕!」、「上輩子是蜥蜴」;温貞菱自豪說「朋友看了都說是特效做的」,她在現場表演一次,讓唐綺陽看了驚呼「這是什麼特殊技藝!」

温貞菱還秀出「邊吊單槓邊搖呼拉圈」的特殊才能影片,全甩「文青女神」的柔靜樣貌,還問說:「這會很困難嗎?」吳姍儒回她說:「應該不會很困難,但是怕外界的眼光,所以(平常人)不會這樣做啦!」温貞菱忍不住大笑。

温貞菱(左)在《斯卡羅》與黃遠飾演姊弟,劇中擁有客家與原住民的混血血統,在身分認同上感到困惑。(公視提供)

温貞菱、周厚安主演的《斯卡羅》故事發生距今150多年前,五官立體的周厚安飾演曾到過臺灣的真實洋人「必麒麟」,劇裡個性冒險犯難;一張他留落腮鬍、頭髮被汗濡濕,著古裝又持槍的造型夠狂野,炎亞綸說:「像電影《魔戒》裡的亞拉岡。」吳姍儒補充「你不適合頭髮吹乾,真的!這樣超帥的!」唐綺陽也忍不住讚說:「帥死了!像強尼戴普!」

温貞菱提及《斯卡羅》選角有諸多巧合,而周厚安與必麒麟竟是同月同日生,周厚安說:「我跟他剛好差150歲。」認為當時的必麒麟賦語言天分,「他會講五個中國方言。」覺得自己跟角色的相同處在「對語言跟對人都很感興趣」。温貞菱分享自己在拍攝過程出現了不可思議的「即視感」,還說「我兩年前夢過這畫面,當時根本不記得,現在才想起來。」讓炎亞綸聽了嘖嘖稱奇說「這部戲真的有很多歷史因緣」。

温貞菱(左三起)、周厚安上炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒主持《36題愛上你》宣傳史詩劇《斯卡羅》。(公視提供)

《斯卡羅》劇中出現五種語言,在拍攝時周厚安還是眾人的語言小老師,赴美國學戲劇的他能提供温貞菱、法比歐、黃健瑋等演員的英語建議。此外,才華洋溢的周厚安留美期間也學過燈光,還遺傳母親的藝術細胞,具繪畫天分;而身為「國民歌王」周華健的兒子,歌也唱得不錯;他在節目上還被唐綺陽力拱,唱一小段父親的招牌曲《花心》,周厚安客氣地說「我音是準的」。

被問到是否會出唱片?周厚安說:「應該不會,我滿篤定的!」認為自己「最根本的原因還是在『我沒有興趣』」,而非執意不想走爸爸的路,還形容自己「個性有點倔,不喜歡一個東西,就完全不會去理他」,讓炎亞綸皺眉問「華健哥聽了會傷心吧?」周厚安則笑說:「不會,我妹唱得比我好多了,她不唱歌,我爸才傷心。」

《36題愛上你》將於明(8/15)晚9時,公視首播;YAHOO TV、中華電信MOD也將於晚間10時跟播上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10