晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BLACKPINK Lisa炫新寵「指定品種」惹議 養摺耳貓再掀兩極論戰

2021/08/09 11:29

BLACKPINK Lisa熱愛毛小孩,在韓國家中養了5隻貓、1隻狗。(翻攝自lalalalisa_m IG)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓人氣女團BLACKPINK泰國成員Lisa熱愛毛小孩,在韓國家中養了5隻貓,而昨(8日)她在個人IG的限時動態上宣布再添新成員,是一隻杜賓幼犬,然而卻被眼尖網友發現,Lisa的6隻毛小孩都是品種貓狗,鍾情品種行徑引發韓網熱議。

Lisa在IG限時動態公開新養的杜賓幼犬。(翻攝自lalalalisa_m IG)

除了再添品種犬惹議外,韓國網友最為詬病的就是Lisa養的蘇格蘭摺耳貓,由於摺耳屬於基因突變,貓隻相當容易生病、長骨刺,讓網友們擔心Lisa可能會間接助長風氣,而事實上,Lisa只有第1隻貓是購買的,其後4隻都是經由不同管道領養。

Lisa和愛寵蘇格蘭摺耳貓。(翻攝自lalalalisa_m IG)

Lisa指定品種話題一出,韓網也掀起兩極論戰,有網友認為Lisa是錯誤示範,留言表示「藝人的影響力可能會讓需求大增,讓更多動物受苦」、「杜賓犬不是大型犬嗎?Lisa打算養在室內嗎」,也有網友持相反意見「又不是沒有好好養,不用你們操心」、「法律又沒有限制,為什麼反應這麼大」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10