晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播與日本關係超深 「差點當地念小學」

張齡予透露與日本緣分很深。(翻攝自張齡予臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕美女主播張齡予時常在社群分享日常,隨著東奧如火如荼進行中,她今(30日)透露日本是她從小到大最熟悉的國家,過去更差一點直接在當地念小學,與日本的緣分相當深厚。

張齡予今日在臉書發文,表示還沒創業前,爸爸曾外派到東京,銀座正是他每天工作看到的日常,為了解相思,一家人更是常在日本團聚,「第一站一定是東京迪士尼,然後在東京過著幾天或幾個禮拜的日常,我差點就要在日本念小學了。」即便沒在日本生活,她依舊愛看日劇、日綜,「有半吊子跟日本人溝通的能力,沒去學過日文,也聽到會一點。」

不管是日本發生311地震或疫情爆發時,台灣都曾多次伸出援手,張齡予有感而發:「沒想到日本在全世界疫苗短缺之際,硬是擠出數百萬劑疫苗,甚至為了我們跟covax平台、AZ疫苗原廠數度交涉,只為了能夠順利捐贈。」她認為,如今東奧會改邀中職裁判主審開幕式,讓台灣國球沒缺席,無數小細節中,台灣人感受到日本對於台灣的友誼。她認為,「台日友好、台日友誼」不是標語,而是2國人的羈絆,餘生都會相隨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門