晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幫助長者與弱勢 沈嶸率涂晨洋捐款發物資

2021/07/26 14:58

〔記者鍾智凱/台北報導〕命理師沈嶸自2019年來持續實踐「每月捐十萬、持續二十年」的公益承諾,即使在疫情最困難的期間仍堅決不停擺,截至今年七月已累計捐款220萬元,持續朝2400萬元總目標邁進。七月沈嶸率領歌手兼演員的徒兒涂晨洋至「紅心字會」除捐款10萬元外,更捐贈80瓶「喜樂加倍進財多」魔法洗衣精,響應支持紅心字會援助弱勢家庭、兒少及獨居長者的各項工作,也希望透過生活化的魔法產品,讓喜樂與進財的正能量能夠融入到弱勢族群生活中,而且家人一起使用還能一同受惠,讓喜悅豐盛的能量也觸及到台灣的弱勢角落。

紅心字會主要服務對象為長者、兒少及弱勢家庭,平均每年服務超過三千個家庭。紅心字會工作人員向沈嶸表示,許多弱勢家庭及長者因這波疫情陷入更嚴峻的經濟困難,生活物資、營養餐費嚴重缺乏,弱勢孩童也因缺乏遠距教學設備而無法安心學習,急需助學經費援助,以及專人將食物、藥品、防疫物資、生活用品等募集配送至弱勢對象家中,每年需要將近一億元的資金,現在大約還有將近4千萬的資金缺口,因疫情的影響,捐款從去年就開始減少,今年捐款更是雪上加霜。目前紅心字會非常需要社會大眾一起捐款響應,透過實體捐助物資或是小額捐款來協助弱勢家庭、獨居長者。

命理師沈嶸(右二)、演員涂晨洋
(右一);紅心字會特助司徒建銘(左一)、秘書長李顯文(左二)。(紅心字會提供)

沈嶸表示:「台灣因為有賈永婕、林志玲和五月天等熱心公益的公眾人物大力行善,讓台灣善的能量觸及度大增,我知道很多人都想要做善事,但是行善也必須量力而為,很多人也希望每月固定捐款,但因收入不穩定,常常有心卻無力。在這裡我想跟大家說,在宇宙中發善心的力量比實際去做善事更大,因為一個善念就能引動更多善的行動。若只是為了沽名釣譽而行善,那只是表象的行善,無法真正為你累積功德;若你真誠的發善心助人,即使無法每月捐款,善的意念仍能為你累積福氣。」

最後沈嶸也表示:「想要發善心,就從說好話開始,我們時常看到新聞上眾多名人、名嘴為了小事互罵爭執,其實萬世萬物應當『以和為貴』,這才是善的根本,每個人心中都有自己的想法和認知,所以真理有時也無法越辯越明,人與人的爭執到最後往往沒有真正的贏家,反而種下與人結怨的因果,所以爭論是沒有意義的,吵贏了並非真的贏,有時只是加深別人對你的厭惡;而退讓了也不是真的輸,有時表面的退後反而為你贏得更好的名聲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10