晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BTS告示牌冠軍單曲陷抄襲疑雲 經紀公司:版權沒問題

2021/07/22 16:55

BTS英文單曲《Butter》連續7週占據美國告示牌HOT100榜單冠軍,締造佳績。(資料照,歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕韓團BTS防彈少年團今年5月推出英文單曲《Butter》,連續7週占據美國告示牌HOT100榜單冠軍,近日也報名葛萊美獎,讓外界非常期待能夠取得好成績。怎料有網友在韓國論壇提出《Butter》的副歌與荷蘭歌手路卡(音譯,Luca Debonaire)去年發行的歌曲《You Got Me Down》旋律相似,陷入抄襲疑雲,對此,BTS的經紀公司出面回應了。

BTS的《Butter》與荷蘭歌手路卡的《You Got Me Down》旋律相似,捲入抄襲疑雲。(合成照,翻攝自BTS官方推特、YouTube)

原來兩首歌部分旋律幾乎一模一樣,是因為《Butter》其中一名作曲家似乎將同樣的旋律同時販賣給路卡製作方及BTS製作方,鬧出雙重合約的烏龍事件。而BTS裡只有隊長RM參與了《Butter》的Rap歌詞創作,而且不是爭議片段,因此BTS涉及抄襲的機率可說是0%。

BTS隊長RM參與了《Butter》的Rap歌詞創作。(資料照,歐新社)

BTS的經紀公司向韓媒聲明:「經過所有作曲家的確認,《Butter》是在沒有任何版權問題的情況下製作的,不過我方深知仍有人主張版權有問題的說法,即便如此,我們依舊嚴正向大眾重申,相關音源的權利依舊屬於《Butter》。」直接反駁抄襲一說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10